Kamis, 15 Maret 2012

Kunci Jawaban Ujian Jounin Ninja Saga part 1- 5

Ninja Saga Jounin Exam Part 1 - The Hand Seals

Ninja saga Jounin telah dimulai, kini untuk ujiannya baru Part 1 yaitu The Hand Seals. Ujian Jounin ini hanya diperuntukkan bagi member yang telah mencapai level 40.
Pada Ujian ini, pengetahuan Anda tentang jutsu dan Hand seals akan diuji. Ujian jounin terbagi menjadi 5 Part dan setiap Part akan mendapatkan Badge dimana jika semua badge terkumpul akan mendapatkan reward dan Tensai Jounin dari ninja saga.
Pada bagian ini saya akan memberikan jawaban dan cara untuk lolos dari ujian Jounin part 1 The Hand Seal. Berikut ini adalah gambar-gambar yang saya ambil saat saya melewati ujian tersebut dan beberapa yang saya dapatkan dari internet. Jika saat anda melewati ujian tersebut dan ternyata Jawaban yang saya berikan kurang atau tidak ada, teman-teman jangan khawatir karena saya akan memberikan Tips dan trik sederhana melewatinya.
Langsung saja berikut ini adalah gambar-gambar nya :
Jika gambar di atas tidak cocok dengan soal anda ikuti langkah-langkah di bawah ini :
  1. Mainkan ninja saga anda dan segera menuju Special event langsung cari jounin exam part 1 >The Hand Seals
  2. Buka Paint atau MS word
  3. Saat anda mengklik tombol star di Ujian nya usahakan dengan cepat anda memencet tombol “Print Screen” pada keyboarad anda.
  4. Lalu Paste kedalam Word
  5. Lakukan hal yang sama sampai anda lolos. 


Ninja Saga Jounin Exam Part 2 - Shinobi Tower

Ujian jounin part 2 - Shinobi Tower memang sudah lama dirilis, namun baru hari ini (16 Juni 2010) tepatnya jam 5:50 saya baru bisa menyelesaikannya karena ujian ini memang terbilang sulit. Mungkin ini cuma kebetulan saja atau memang hari keberuntungan saya, dimana saya bisa menyelesaikan ujian jounin part 2 tanpa cheat. ini adalah beberapa screen shoot yang sempat saya ambil :
ini adalah musuh pertama namanya kiyoshi, dimana musuh pertama ini berelement air. Lawan pertama inilah yang menurut saya yang paling sulit karena bisa healing yang membuat saya lumayan kewalahan, namun akhirnya saya tetap berhasil juga looo,,,


ini adalah musuh kedua dalam part 2 in namanya Sen Ryo, yang kalau difilm naruto sama dengan karekter Jiraya (Guru Naruto). Sen Ryo ini berelemen api dan dia bisa memanggi katak yang besar yang serangganya bisa membuat kita stun selama 2 turn, jadi berhati-hatilah jika melawannya...
 ini adalah musuh yang ke tiga, namanya Takeshi, dia berelement petir, hati-hati terhadap seranggannya yang critical bisa bisa langsung mengghabiskan setengah dari darah mu,,,
Musuh yang kelima adalah duplikat dari karekter ninja saga kita sendiri, yang menurut saya paling mudah kita lawan karena kita mengetahui semua dari genjutsu dan taijutsu yang dimiliki. jadi semua serangannya sudah terbaca dan membuat kita lebih mudah melawannya.
selama menyelesaikan ujian jounin part 2, karakter saya cuma menghabiskan 6 Healing Scrool  karena karekter saya berelemen Air dan Angin. Akhirnya selesai juga ujian jounin part 2,,,,, duhhhh senangnya,,,,,
ini Healing Scrool saya yang tersisa setelah menyelesaikan ujian jounin part 2 - Shinobi Tower.
Jurus - jurus yang saya pakai saat menyelesaikan ujian jounin part 2 - Shinobi Tower


Ninja Saga Jounin Exam Part 3 - The Kekkai

Ujian Jounin Part 3 baru - baru ini telah di rilis. Kebanyakkan dari para pengemar ninja saga tidak mengerti dengan ujian part 3 ini, walau terlihat mudah namun kebanyakan dari mereka gagal. Sebenarnya ujian dari part 3 ini intinya adalah menguji kita dalam memadukan dan menggabungkan element - element yang ada di game ninja saga yaitu angin, api, petir, listrik, tanah dan air. Dari setiap pengabungan element tersebut akan mendapatkan poin yang akan tampil di sebelehnya setelah kita menyetakan persetujuan untuk menggabungkan element tersebut. Poin ini ditandai oleh dua warna yaiut hijau dan kuning yang nanti akan dibahas di Tip dan Trik di bagian akhir dari artikel ini. Ini ada beberapa print screen dari ujian jounin part 3 mulai dari sheal 1 sampai sheal 4 :
 Ini adalah Sheal yang pertama, disheal ini kita harus menggabungkan elemen sehingga nantinya yang hijau bernilai 2. Kalau yang hijau sudah bernilai 2 baru kita bisa melanjutkan ke sheal berikutnya.
Ini adalah sheal ke dua dimana disheal ini kita harus menggabungkan 3 element untuk mendapat nilai 3 yang berwarna hijau.
Ini adala sheal yang ketiga, kita harus menggabungkan 4 element untuk mendapatkan nilai 4 pada yang berwarna hijau. 
Ini adalah sheal yang keempat, disini yang paling sulit karena kita harus menggabungkan 5 element untuk mendapat 5 yang berwarna hijau. Jika semua sheal sudah selesai silahkan kembali ke shin dan melapor kepadanya maka akan selesailah ujian jounin part 3.

Tip - Trik Jouni Part 3 :
Semua sheal terletak pada akhir dari 4 setiap jalan tersebut, sheal pertama terletak diujung jalan keatas dari  tempat shin,  sheal kedua terletak diujung jalan ke kiri dari tempat shin, sheal ke tiga terletak diujung jalan ke kanan dari dari tempat shin, dan sheal yang keempat terletak diujung jalan kebawah dari tempat shin. Jadi jangan hiraukan lawan - lawan yang ada karena hanya akan membuat anda lebih lambat saja dalam menyelesaikan misi ini. Untuk ujian jounin part 3 ini yang perlu diperhatikan hanya yang berwarna hijau, kalau yang didapat pada warna kuning berarti benar cuma saja susunannya terbalik. Setiap orang mungkin akan mendapatkan poin yang berbeda dalam menjalan kan misi ini, jadi jangan heran kalau seandainya anda mengikuti urutan element diatas namun hasil pada poinnya tidak sama dengan diatas.





Trick Ujian Jounin Part 4 - The Elements

Ujian Part - 4 kali ini, kita akan berhadapan dengan boss penguasa semua elemen (5 elemen semua di kuasai nya) Kalau di dengar memang sangat sulit, tapi ada cara untuk mengalahkan boss ini . Selain kita harus mengalahkan boss ini, kita juga harus pandai memanage jurus teman kita yang kita pakai, maksud nya ? ya kita bisa mengendalikan teman kita sendiri, layak nya kita memainkan char kita sendiri .

Trick pertama :

kenali terlebih dahulu teman kita yang akan kita jadi kan teamparty .Jurus yang harus anda punya atau teman anda punya :
- hell fire ( efek burn )
- lightning flash ( efek blind )
- feather illusion ( efek sleep )
- water bunddle ( efek restriction )
- jurus stun
- efek bleeding ( biasa nya terdapat pada elemen angin )
- jurus token lvl 40 jika ada . ( yg paling bagus jurus elemen air dan api )
- evasion ( elemen angin ), golem protection ( elemen tanah )

Trick kedua :
kenali warna yang akan keluar pada lantai (seal ), itu menunjukkan elemen yang terkuat pada monster jelek ini .Jika efek ini keluar pada salah satu monster, buat dia tertidur atau stun ! jangan kamu serang dan jangan sampai kamu di serang oleh nya, bisa-bisa kamu yang mati.
dengan perincian :
  • warna merah ( maka shikigami yang berelemen api yang akan memiliki demage dan pertahanan yang lebih kuat, sedangkan shikigami yang berelemen angin akan memiliki damage dan pertahan yang lebih lemah. )
  • warna hijau ( maka shikigami yang berelemen angin yang akan memiliki demage dan pertahanan yang lebih kuat, sedangkan shikigami yang berelemen tanah akan memiliki damage dan pertahan yang lebih lemah.)
  • warna biru (  maka shikigami yang berelemen air yang akan memiliki demage dan pertahanan yang lebih kuat, sedangkan shikigami yang berelemen api akan memiliki damage dan pertahan yang lebih lemah. )
  • warna coklat (  maka shikigami yang berelemen tanah yang akan memiliki demage dan pertahanan yang lebih kuat, sedangkan shikigami yang berelemen petir akan memiliki damage dan pertahan yang lebih lemah. )
  • warna ungu (  maka shikigami yang berelemen listrik yang akan memiliki demage dan pertahanan yang lebih kuat, sedangkan shikigami yang berelemen air akan memiliki damage dan pertahan yang lebih lemah. )

Trick ketiga :
Fokus kan kepada satu musuh saja ( step by step ) , dan perhatikan warna lantai nya. Jika warna merah ( api ), stun atau buat dia tidur, dan lawan monster lain nya dan jika monster yang kamu fokus kan itu ternyata seal nya keluar, maka buat saja dia tertidur terlebih dahulu . Alihkan ke monster satu nya lagi, dan jika monster pertama yang kamu lawan tadi sudah tidak punya efek seal lagi, lawan dia kembali, dan stun monster yang seal nya saat itu keluar.

Trick keempat :
Jika sudah tinggal satu boss, kan By one tu nama nya, otomatis, semua seal bakal nempel ni sama si boss, pasti attack sama deff nya kuat kan ? maka dari itu, anda perlu punya teman yang punya jutsu evasion (angin), golem protection ( tanah ) , dan jika perlu jurus token air lvl 40 . jika sudah punya jurus di atas itu semua, saya yakin, sangat mudah melawan By one dengan monster jelek ini, terus jutsu buat attack nya apa ? cukup dengan hellfire ! biar darah nya berkurang dengan sendiri nya, lama-lama kan mati sendiri tuh monster. Dan water bunddle, lighting flash sangat berfungsi disini .


Ujian Jounin Part 5

Ujian jounin part 5 sungguh - sungguh susah bagi kita yang free user, kebanyakan yang sukses adalah emblem dan yang menggunakan cheat. Ini ada gambaran dari ujian jounin part 5 yang saya lalui :
Disini kita harus mengalahkan naga yang memiliki demage dan pertahanan yang lumayan menantang, dimana semua serangan dari naga ini sagat berbahaya dan bisa mematikan char kita. Namun setelah kita bisa menghabisakan setengah dari naga tersebut maka lawan kita akan bertambah 2 sehingga lawan kita kini menjadi 3. Lihat gambar dibawah ini :
Lawan - lawan yang begitu tangguh, dan sukar sekali untuk dikalahkan. Namun sebenarnya yang perlu dimatikan cuma naga. Jika naga sudah mati maka ujian jounin part 5 akan selesai. Jadi Pusatkan serangan anda pada si Naga, Karena itu lah target yang harus dibunuh untuk lawan yang lainnya jangan dihiraukan. Semoga Sukses ya,,,,

18 komentar:

  1. ijin copas gan

    BalasHapus
  2. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....... susah banget

    BalasHapus
  3. thanks ya ... XD ( lvl 60 ) naga nya

    BalasHapus
  4. yang part 3 ama 4 masih bingung nih

    BalasHapus
  5. goergre iskandarMei 25, 2013

    gampang kok

    BalasHapus
  6. huhhh..... susahh banget! naganya kebal! susah di kalahin! nyerah deh

    BalasHapus
  7. makasih infonya , akhirnya jadi jounin

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ngalahin yg naga sma tmn nya yg lvl 60 gmna ?

      Hapus
  8. Kasih Tau Ke, Kalo Duplicate part 2nya, kalo pake cheat dmagenya sma

    Pake One Hit, Serangannya Sama -_-

    BalasHapus
  9. Sekedar pemikiran saya,

    Pada Jounin Part 5 saat melawan Naga,
    Jika setengah darah dari naga maka akan keluar 2 kawan dari naga tersebut yang seperti di gambar, kenapa kita tidak bunuh kawan naga saja terdahulu agar darah tidak dimakan habis/dicicil makan darah oleh kawan naga? Setelah kedua kawan naga tersebut habis, kita langsung melawan naganya :) Lewat trik itu saya berhasil melewati Jounin part 5 :)

    BalasHapus
  10. Gampang semua ujianya jounin

    BalasHapus
  11. Bukannya jounin exam part 5 kita bisa ngendaliin temen ya?????

    BalasHapus
  12. perasaan ga ada yang sulit sama ujian jounin ini..
    part 4 sama 5 kita bisa recruit 2 friens dan kita bisa mengendalikannya..
    ini aja aku sekali ujian jounin langsung lulus..
    hehehe...
    gampang2 ujiannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi makasih buat trik2nya gan..
      hehehe...

      Hapus
  13. heheh mudah amat tanpa ginian aja gue tamat
    tanpa ikutin saran nomor 2,3,4,5

    BalasHapus